A.C. AZZURRI 4 - 4 TUNISISKA FC
10 Giu 2016 - 18:00Stadshagens IP 1

Partita al cardiopalma con 4 reti negli ultimi 10 minuti.

Clima piovoso e temperatura attorno ai 12 gradi.

Mister Öberg si affida al solito 4-3-3 con Biolchi tra i pali a causa della indisponibilita’ dei portieri titolari Guarracino e D’Abramo. In attacco torna Sadighi con Percipalle e Ianno a supporto. Nardini, Piras e Nilsson a formare i 3 di centrocampo. In difesa la cofermatissima coppia Ribet-Olof con Baitar e capitan Angelillo sugli esterni.

Il primo tempo e’ di marca tunisina con gli Azzurri poco determinati soprattutto in fase di costruzione. Al 10′ Tunisiska passa: ottima azione della punta centrale Nana abile a smarcarsi ed a battere di potenza Biolchi.

Al 25′ la rete del raddoppio: bella azione dell’esterno destro che dopo essersi liberato trova lo spazio per far partie un tiro tutt’altro che irresistibile che trova impreparato un goffo Biolchi.

Il primo tempo si conclude sul punteggio di 2-0 con troppo poche occasioni create dagli Azzurri.

Nel secondo tempo fa il suo ingresso in campo l’allenatore/giocatore Öberg e Rotulo in mezzo al campo ed Emperiale prende il posto di Sadighi.

Gli Azzurri iniziano il secondo tempo con un’altra mentalita’. Al 65′ Percipalle sale in cattedra accorciando le distanze dopo essersi liberato bene in area di rigore.

Al 75′ arriva il gol del meritato pareggio: punizione dal limite calciata da Öberg che si va ad infilare dalla parte opposta del portiere grazie ad una deviazione del difensore avversario.

Trascinati da un Percipalle inarrestabile gli Azzurri creano profondita’ rendendosi pericolosi praticamente ad ogni azione offensiva. A 5 minuti dal termine gli Azzurri si portano in vantaggio: Percipalle e’ bravo a trasformare sfruttando in modo intelligente la line del fuorigioco.

Durante i 5 minuti di recupero succede di tutto. Tunisiska prima pareggia i conti con una punizione magistrale dal limite dell’area che va ad infilarsi sotto l’incrocio dei pali, e poi si porta clamorosamente in vantaggio 2 minuti dopo. Ottimo lavoro dell’attacante centrale Nana che mette l’esterno sinistro solo davanti la porta per il facile tocco del 3-4. Da segnalare una doppia posizione di fuorigioco dubbia dei due protagonisti del gol che pero’ non trova d’accordo l’arbitro.

Quando tutto sembra deciso e’ ancora Percipalle a trasformare a pochi secondi dalla fine del recupero con un tiro a giro che va ad infilarsi alla destra del portiere avversario per il definitivo 4-4.

Sicuramente da segnalare la straripante accellerazione di Percipalle e il ritorno in campo di Sadighi dopo il grave infortunio della scorsa stagione.

Anche in questa gara si e’ assistito al solito copione: un primo tempo regalato alla squadra avversaria con gli ultimi 25′ minuti giocati a grandi livelli.

Un punto comunque molto importante per gli Azzurri, non tanto per la classifica ma per il morale che fa ben sperare per la prossima gara contro Viking Södermalm (in programma giovedi 16 Giugno) dove la conquista dei 3 punti risultera’ vitale.

Infine tutti gli Azzurri fanno i complimenti al loro terzino destro Rami per la nascita della figlia: GRATTIS!!!

AZZURRI-TUNISISKA 4-4

RETI: Percipalle 65′, Öberg 75′, Percipalle 85′, Percipalle 94′