AC Azzurri – Scandinavien Footboll Club

AC Azzurri 1 - 1 Scandinavien Footboll Club
25 Mar 2018 - 20:00Stora Essinge IP

Ancora un buon test per gli Azzurri: 1-1 contro lo Scandinavian Football Club

Serata di grande calcio a Stoccolma dove, in uno dei templi calcistici della città, la Store Mossen Arena, gli Azzurri continuano la loro marcia di avvicinamento al campionato affrontando lo Scandinavian Football Club, formazione composta da giovani leve calcistiche della capitale scandinava.

In una cornice di pubblico da brividi, e con gli spalti gremiti dai cumuli di neve e dal tifo incessante di Biolchi e Vito, gli Azzurri di Mr. Pirro scendono in campo con l’oramai classico 4-3-3 e con la seguente formazione annunciata a squarciagola dallo speaker:

D’Abramo in porta al posto di Matthew Hill, sulla cui misteriosa ed improvvisa sparizione si sono già attivati gli autori del programma ”Chi lo ha visto?”. Linea di difesa composta dal talento di Terni, Michele Simonetti, e dal sempreverde Angelillo come centrali. Ai lati, Luca Pirro sulla fascia di destra ed Ante a sinistra. A centrocampo, con i galloni di capitano, il ritorno dal primo minuto di Calle Nardini, supportato da Erik Cannone e Massimiliano Pepe come mezzali. In attacco, spazio al trio Jonas Floria – Deler Inzaghi – Stelio Kröger.

Panchina piena zeppa di talento con Janosh, Joakim Lindholm, l’indomabile Patrick Zarabi, il talento di Oropa, Ribet, il bodybuilder degli Azzurri, Dossena, l’inossidabile e sempre-positivo Mino “Tonino Guerra” Iacobellis e Sandro “pendolicht” Rossi. Nota polemica con De Lisa addirittura spedito in tribuna ma pronto a subentrare, come poi accade nel secondo tempo, per dare una mano con la corsa e la “cazzimma”.

Partita bloccata nei primi minuti, con gli avversari intimoriti al cospetto degli Azzurri. Nonostante il salire dei giri e le buone trame intessute, gli Azzurri subiscono le veloci ripartenze della formazione avversaria, che sfiora il goal con due tiri dalla distanza che vengono agevolmente accompagnati con lo sguardo da D’Abramo, dall’alto della sua esperienza, all’incrocio dei pali. Lo Scandinavian sfiora ancora il goal con un tiro velenoso dalla distanza che rimbalza davanti a D’Abramo; palla che sfugge di mano al portierone Azzurro, il quale si immola di faccia sull’attaccante avversario e mantiene la rete intatta. Tragedia sfiorata e Azzurri che passano poco dopo in vantaggio con Massimiliano Pepe il quale, lanciato sul filo del fuorigioco, si trova a tu per tu con il portiere avversario e, dopo essere inciampato sui propri pantaloncini di taglia XXXL, tocca fortuitamente il pallone e lo scaraventa in rete. Portiere incredulo, stadio ammutolito per l’incredibile quanto involontario gesto tecnico e 1-0 per gli Azzurri. Azzurri che continuano a premere sull’acceleratore per il resto del primo tempo e che sfiorano ripetutamente il goal a seguito di un paio di sortite offensive con numeri di alta scuola targati Jonas. L’arbitro manda tutti a prendere un tè caldo con il parziale di 1-0.

Girandola di cambi nel secondo tempo per dare minutaggio al resto della rosa e per provare nuove soluzioni di gioco. Gli Azzurri non corrono grossi rischi fino a metà del secondo tempo quando, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la palla giunge in area piccola a seguito di una serie di rimpalli e viene scaraventata in rete a distanza ravvicinata da un giocatore dello Scandinavian Football Club per l’1-1. Attimi di suspence con l’arbitro che consulta il VAR e, infine, convalida il goal. Gli Azzurri riprendono ad attaccare e invocano il rigore a seguito di due episodi che destano più di qualche dubbio ai danni di Patrick Zarabi. L’arbitro decide di non avvalersi dell’ausilio del mezzo tecnologico con grande disappunto degli Azzurri e, così, la partita termina sul risultato finale di 1-1.

Clima positivo al rientro negli spogliatoi e ancora ottime indicazioni per Mr Pirro e il suo staff: le premesse per una grande stagione ci sono tutte.

Azzurri, infine, che spazzano via anche i pettegolezzi circolati in mattinata su alcune testate giornalistiche, riportanti voci di un fuori-programma da parte di alcuni componenti della rosa nei locali notturni di Stoccolma la note antecedente il match. Dopo la smentita di rito da parte della società, i giocatori rispondono presente sul campo, dando esempio di professionalità e di attaccamento alla tröja.

Il cielo è Azzurro sopra Stora Mossen!!!