SICKLA IF 0 - 2 A.C. AZZURRI
22 Mag 2016 - 17:00Nacka IP 1

Gli Azzurri conquistano 3 punti importantissimi dimostrando una crescita tattica e mentale utile per il proseguo della stagione.

Mister Öberg conferma il 4-3-3 con Baitar sulla fascia destra, Ianno, Amir e Nardini a formare i tre di centrocampo e il confermatissimo Toccaceli e Percipalle a supporto di Cannone.

Sickla parte molto decisa effettuando un forte pressing nella zona centrale del campo. Gli Azzurri restano sulla difensiva a parte qualche occassione in contropiede a sfruttare la velocita’ di Percipalle o la potenza di Toccaceli. Uniche occasioni azzurre: un colpo di testa su corner di Amir che termina di poco a lato e un tiro al volo di Nardini che sfiora il palo alla destra del portiere. Un attento Guarracino e una difesa concentrata permettono agli azzurri di terminare la prima frazione sul punteggio di 0-0.

Durante l’intervallo mister Öberg effettua due cambi: Karam al posto di Cannone e Piras in mezzo a sostituire Nardini.

Il secondo tempo e’ di marca azzurra: un calo del pressing avversario e piu’ forza in attacco, anche grazie alla protezione della palla di Karam, permettono agli Azzurri di guadagnare metri arrivando facilmente alla conclusione.

Al 59′ il vantaggio: ottimo lancio dai 35 metri di un ispiratissimo Piras a trovare dalla parte opposta Ianno, bravo a controllare ed a superare il portiere con un tiro preciso e potente.

Dopo pochi minuti gli Azzurri raddoppiano: grandissima accellerazione sulla fascia destra di Percipalle con Toccaceli bravo a sfruttare una corta respinta avversaria.

Da segnale la costante crescita di questo ragazzo: potenza e freddezza sotto rete al servizio della squadra per 90 minuti.

A 15 minuti dal termine Sacco prende il posto di capitan Angelillo sulla fascia sinistra (partita molto attenta la sua) e Biolchi entra nella consueta posizione di terzino destro al posto di Baitar. Nel finale c’e spazio anche per Öberg (allenatore e giocare quest’oggi), muscoli e centimetri per il centrocampo azzurro.

Gli ultimi minuti sono un assolo avversario con gli azzurri bravi a difendere il doppio vantaggio. A pochi minuti dal fischio finale da segnalare una grande parata di piede di Guarracino su tiro ravvicinato dell’attacante.

Gli azzurri conquistano i 3 punti ma ancor piu’ importante terminano la gara senza subire gol, frutto di una crescita organizzativa sia del reparto difensivo che offensivo.

SICKLA IF vs A.C. AZZURRI 0-2

RETI: Ianno 59′, Toccaceli 62′